Ajout de règles Geofence

You are here:
Reading time: 2 min

Les règles de délimitation géographique sont l’une des fonctions les plus puissantes de QuickCab. Ils permettent de dessiner sur une carte des zones de géofence personnalisées et de définir des règles de tarification pour ces zones. Les zones peuvent être aussi grandes ou aussi petites que vous le souhaitez et peuvent prendre n’importe quelle forme. Voici quelques exemples de cas d’utilisation :

J’ai annoncé qu’un trajet spécifique coûterait 20 livres sterling entre Westminster et Kensington et je veux que tous ces trajets coûtent toujours exactement ce prix.

Tout d’abord, nous allons dessiner une zone autour de Westminster. Pour ce faire, sélectionnez la case d’option Emplacement spécifique. Ensuite, pour dessiner sur la carte, il faut cliquer sur l’icône de la forme dans la barre d’outils supérieure de la carte, comme le montre l’image ci-dessous. Lorsque cette option est sélectionnée, votre curseur prend la forme d’une icône plus à l’intérieur de la carte.

Icône de forme de carte de géofence

Pour dessiner la zone de géofence, vous devez cliquer une seule fois sur la carte pour chaque sommet du polygone que vous souhaitez dessiner. Lorsque vous cliquez, un point apparaît sur la carte et votre curseur est suivi d’une ligne. Après avoir créé votre forme, vous devez cliquer à nouveau sur le premier point pour compléter la forme. La forme que vous avez créée sera ensuite colorée comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Forme de géofence sélectionnée

Si je souhaite enregistrer la forme que je viens de dessiner pour l’utiliser dans d’autres règles de géofence, je peux le faire en cliquant sur le bouton Bouton Enregistrer la forme (1) au-dessus de la carte comme indiqué dans l’image ci-dessous. Je tape ensuite le nom de la forme et je clique sur Sauvegarder (2). La forme apparaît alors dans la barre latérale (3) et peut être importée dans toutes les règles de Geofence.

Pour importer une forme, il suffit de cliquer sur le bouton Importer une forme au-dessus de la carte et choisir dans le menu déroulant. La forme sera alors ajoutée à la carte.

Après avoir ajouté la zone de Kensington à la carte, nous sommes maintenant prêts à passer aux options de géofence.

Dans les options ci-dessus, j’ai choisi un prix fixe (20 livres sterling) et je veux ignorer toute règle de tarification incitative. Cela signifie que si cette règle Geofence s’appliquait à un trajet que quelqu’un a réservé, je ne tiendrais pas compte des éléments suivants toutes les règles relatives à la tarification spéciale. J’ai également sélectionné cette règle pour qu’elle s’applique à tous les véhicules, mais vous pouvez l’appliquer à autant de véhicules que vous le souhaitez. Tous les véhicules disponibles s’affichent dans cette liste. Enfin, j’ai choisi que la direction de cette règle soit uniquement Origine => Destination (c’est-à-dire Westminster => Kensington). Si vous souhaitez que cette règle fonctionne dans les deux sens (Westminster => Kensington & Kensington => Westminster), vous devez sélectionner l’autre option.

Une fois que j’aurai cliqué sur « enregistrer », tous les trajets commençant dans la première zone et se terminant dans la deuxième zone, quel que soit le véhicule, seront facturés exactement 20 livres sterling.

Views: 35