Adicionar regras de delimitação geográfica

You are here:
Reading time: 2 min

As regras de delimitação geográfica são uma das funcionalidades mais poderosas do QuickCab. Permitem desenhar áreas de delimitação geográfica personalizadas num mapa e definir regras de fixação de preços para essas áreas. As áreas podem ser tão grandes ou tão pequenas quanto desejar e podem assumir qualquer forma. Alguns exemplos de casos de utilização para este efeito são:

Anunciei que uma viagem específica custa 20 libras entre Westminster e Kensington e quero que qualquer uma destas viagens custe sempre exactamente este preço

Primeiro, vamos desenhar uma área à volta de Westminster. Para tal, seleccione o botão de rádio Localização específica. Em seguida, para desenhar no mapa, certifique-se de que clica no ícone de forma na barra de ferramentas superior do mapa, como mostra a imagem abaixo. Quando seleccionado, o seu cursor será um ícone de mais quando estiver dentro do mapa.

Ícone de forma de mapa de geofence

Para desenhar a área de geofence, deve fazer um único clique no mapa para cada vértice do polígono que pretende desenhar. Quando clicar, aparecerá um ponto no mapa e o seu cursor será seguido por uma linha. Depois de ter feito a sua forma, tem de clicar novamente no primeiro ponto para completar a forma. A forma que criou será então colorida como mostra a imagem abaixo.

Forma seleccionada da vedação geográfica

Se quiser guardar a forma que acabei de desenhar para utilizar noutras regras de delimitação geográfica, posso fazê-lo clicando no botão Botão Guardar forma (1) por cima do mapa, como mostra a imagem abaixo. De seguida, escrevo o nome da forma e clico em Guardar (2). A forma aparecerá então na barra lateral (3) e estará disponível para importação em todas as regras de delimitação geográfica.

Para importar uma forma, basta clicar no botão Botão Importar forma acima do mapa e seleccionar no menu pendente. A forma será então adicionada ao mapa.

Depois de adicionar a área de Kensington ao mapa, estamos prontos para aceder às opções de delimitação geográfica.

Nas opções acima, seleccionei um preço fixo (£20) e pretendo ignorar quaisquer regras de preços suplementares. Isto significa que se esta regra de delimitação geográfica se aplicasse a uma viagem que alguém reservou, eu ignoraria todas as regras de preços de emergência. Também seleccionei esta regra para ser aplicada a todos os veículos, mas pode aplicá-la a todos os veículos que quiser. Todos os seus veículos disponíveis serão apresentados nesta lista. Finalmente, seleccionei a direcção desta regra para ser apenas Origem => Destino (ou seja, Westminster => Kensington). Se pretender que esta regra funcione em ambos os sentidos (Westminster => Kensington & Kensington => Westminster), deve seleccionar a outra opção.

Depois de clicar em guardar, todas as viagens que comecem na primeira área e terminem na segunda área, em qualquer veículo, serão cobradas exactamente 20 €.

Views: 8