Hinzufügen von Geofence-Regeln

You are here:
Reading time: 2 min

Geofence-Regeln sind eine der leistungsfähigsten Funktionen von QuickCab. Sie ermöglichen das Einzeichnen von benutzerdefinierten Geofence-Bereichen auf einer Karte und die Festlegung von Preisregeln für diese Bereiche. Die Flächen können so groß oder so klein sein, wie Sie wollen, und jede Form annehmen. Einige Anwendungsbeispiele hierfür sind:

Ich habe angekündigt, dass eine bestimmte Fahrt zwischen Westminster und Kensington 20 £ kosten soll, und ich möchte, dass alle diese Fahrten immer genau diesen Preis haben

Zunächst zeichnen wir einen Bereich um Westminster. Wählen Sie dazu das Optionsfeld Spezifischer Standort. Um auf der Karte zu zeichnen, klicken Sie auf das Symbol „Form“ in der oberen Symbolleiste der Karte, wie in der Abbildung unten gezeigt. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird Ihr Cursor innerhalb der Karte zu einem Plus-Symbol.

Geofence Karte Form Symbol

Um den Geofence-Bereich zu zeichnen, müssen Sie auf der Karte auf jeden Scheitelpunkt des Polygons, das Sie zeichnen möchten, einzeln klicken. Wenn Sie klicken, erscheint ein Punkt auf der Karte, und Ihr Cursor wird nun von einer Linie gefolgt. Nachdem Sie Ihre Form erstellt haben, müssen Sie erneut auf den ersten Punkt klicken, um die Form zu vervollständigen. Die von Ihnen erstellte Form wird dann wie in der Abbildung unten dargestellt eingefärbt.

Geofence ausgewählte Form

Wenn ich die Form, die ich gerade gezeichnet habe, speichern möchte, um sie in anderen Geofence-Regeln zu verwenden, kann ich dies tun, indem ich auf die Schaltfläche Schaltfläche „Form speichern “ (1) oberhalb der Karte, wie in der Abbildung unten dargestellt. Ich gebe dann den Namen der Form ein und klicke auf Speichern (2). Die Form wird dann in der Seitenleiste (3) angezeigt und kann in alle Geofence-Regeln importiert werden.

Um eine Form zu importieren, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Form importieren “ über der Karte und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü. Die Form wird dann der Karte hinzugefügt.

Nachdem wir das Gebiet Kensington zur Karte hinzugefügt haben, können wir nun zu den Geofence-Optionen wechseln.

Bei den obigen Optionen habe ich einen Festpreis (20 £) gewählt und möchte alle Regeln für Preiserhöhungen ignorieren. Das heißt, wenn diese Geofence-Regel auf eine Fahrt angewendet würde, die jemand gebucht hat, dann würde ich diese ignorieren. alle Regeln des Surge Pricing. Ich habe diese Regel auch so gewählt, dass sie für alle Fahrzeuge gilt. Sie können sie auf so viele Fahrzeuge anwenden, wie Sie wollen. Alle Ihre verfügbaren Fahrzeuge werden in dieser Liste angezeigt. Schließlich habe ich die Richtung dieser Regel so gewählt, dass sie nur Ursprung => Ziel ist (d. h. Westminster => Kensington). Wenn Sie möchten, dass diese Regel in beide Richtungen funktioniert (Westminster => Kensington & Kensington => Westminster), sollten Sie die andere Option wählen.

Sobald ich auf „Speichern“ klicke, werden alle Fahrten, die im ersten Gebiet beginnen und im zweiten Gebiet enden, mit jedem beliebigen Fahrzeug mit genau 20 £ berechnet.

Views: 13