Schnellstart-Anleitung

You are here:
Reading time: 1 min

Einrichtung

Um QuickCab zu installieren, laden Sie es nach dem Kauf von der CodeCanyon-Website herunter. Nach dem Herunterladen entpacken Sie die Datei und laden Sie die Datei quickcab_plugin.zip auf Ihre WordPress-Website hoch, entweder über die Benutzeroberfläche oder indem Sie sie entpacken und einen FTP verwenden.

Bitte stellen Sie sicher, dass WooCommerce installiert ist, bevor Sie QuickCab installieren! Ohne sie wird es nicht funktionieren.

Wenn Sie QuickCab mit einem der zukünftigen Updates aktualisieren möchten, müssen Sie zuerst die alte Version von QuickCab von Ihrer Website löschen (dadurch werden Ihre QuickCab-Daten nicht gelöscht). Danach laden Sie die neue Version von QuickCab auf Ihre Website hoch und aktivieren sie.

Präliminarien

Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Zeitzone ausgewählt haben, in der Sie sich befinden. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Allgemein und
wählen Sie einen Standort aus, der Ihnen am nächsten liegt, nicht eine UTC-Verschiebung
.

Anzeige des Formulars

Um ein Formular anzuzeigen, müssen Sie im Verwaltungsbereich von QuickCab auf das Untermenü „Buchungsformulare“ klicken. Fügen Sie Ihre Einstellungen für das Formular hinzu und klicken Sie auf Speichern. Dadurch wird ein Shortcode mit einer ID-Eigenschaft angezeigt, der zu jeder Seite hinzugefügt werden kann, um dieses Formular anzuzeigen.

Google API-Schlüssel einrichten

Für die Nutzung der Google Maps-API sind jetzt API-Schlüssel erforderlich. Diese Anleitung erklärt, wie Sie einen Google Maps API-Schlüssel erhalten:

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key

Die folgenden APIs
MÜSSEN
aktiviert sein, damit QuickCab korrekt funktioniert:

• Wegbeschreibung API
  • Entfernungsmatrix-API
  • Geokodierung API
  • Karten JavaScript-API
  • Orte API

Diese können in der Google Cloud Platform Console unter dem Abschnitt APIs aktiviert werden.

Aufgrund der Art und Weise, wie QuickCab die Google Maps APIs verwendet, müssen Sie zwei verschiedene API-Schlüssel erstellen und in den QuickCab-Einstellungen speichern.

Dazu müssen Sie zu Google Cloud Platform gehen -> Credentials -> Create credentials

Wichtig: Sie müssen Ihre Rechnungsdaten zu Ihrem Google-Konto hinzufügen, um die APIs nutzen zu können.

https://developers.google.com/maps/billing/gmp-billing

Weitere Informationen zur Verwendung der verschiedenen Funktionen von QuickCab finden Sie im Abschnitt Verwenden von QuickCab in der Dokumentation.

Views: 31